غزواني: أي نشاط يضر صحة المواطنين "غير مقبول نهائيا"

رسالة الخطأ

Deprecated function: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in rename_admin_paths_url_outbound_alter() (line 82 of /home/amicinf1/public_html/sites/all/modules/rename_admin_paths/rename_admin_paths.module).
اثنين, 2020-11-02 16:13

قال الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، إن ترخيص أي نشاط قد يضر بصحة المواطنين  سواء كان استخراج الذهب أوغيره "غير مقبول نهائيا".

 

وأضاف ولد الغزواني خلال كلمته بمناسبة افتتاح مقر لشركة معادن موريتانيا في ازويرات، أنه كلف الجهات المعنية والمصالح المختصة بالعمل على ضمان سلامة المواطنين واستجابة المشاريع في المنطقة لمعايير السلامة البيئية والصحية.

 

إلى ذلك، أعلن الرئيس، فتح مناطق جديدة للتنقيب عن الذهب، في ولاية تيرس زمور، عبر تقليص المنطقة العسكرية المغلقة ب 104 كلم.

 

وأوضح الرئيس في خطابه بازويرات، أن المساحة الجديدة المرخصة لعمليات التنقيب تضم منطقة "الشكات" المحظورة سابقا.

 

ويأتي تصريح الرئيس، بعد تنظيم سكان ولاية تيرس زمور احتجاجات ضد ترخيص المصانع التي تستخدم مادة السيانيد الكيمياوية في استخراج الذهب بالولاية.