وزارة العدل تبدأ عملية تقييم شاملة للمصلحين القضائيين

رسالة الخطأ

Deprecated function: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in rename_admin_paths_url_outbound_alter() (line 82 of /home/amicinf1/public_html/sites/all/modules/rename_admin_paths/rename_admin_paths.module).
أربعاء, 2021-12-08 15:50

بدأت بعثة من وزارة العدل اليوم الأربعاء عملية تقييم وتكوين شاملة للمصلحين القضائيين على مستوى كافة التراب الوطني انطلاقا من مدينة المذرذرة بولاية الترارزة.
وتدخل مهمة البعثة في إطار جهود القطاع الرامية الى ترقية مؤسسات العدالة التقليدية، لما لتلعبه من دور في دعم السلم الاهلي، وتخفيف العبء على محاكم المقاطعات.
وتشمل مهام البعثة عقد لقاءات مع المصلحين في كافة مقاطعات الوطن، يتم فيها تقييم مستوياتهم ، و الوقوف على مدى قدراتهم على القيام بمهامهم المنوطة بهم، وتكوين المؤهلين منهم على تقنيات إعداد محاضر، وذلك قبل تحيين لائحتهم للعام 2022 .
وتتألف لجنة التقييم والتكوين على مستوى كل مقاطعة من المكلف بمهمة رئيسا، وعضوية مدير الشؤون المدنية والختم ورئيس المحكمة المعنية.
ويراس بعثة وزارة العدل المكلف بمهمة القاضي آدو ببانه وعضوية مدير الشؤون المدنية والختم الشيخ عبداتي محمد محمود.