بوريل يتهم قوات فاغنر الروسية بقتل المدنيين في مالى

رسالة الخطأ

Deprecated function: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in rename_admin_paths_url_outbound_alter() (line 82 of /home/amicinf1/public_html/sites/all/modules/rename_admin_paths/rename_admin_paths.module).
ثلاثاء, 2022-04-12 12:51

أكد مسؤول السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل، الاثنين، أن الاتحاد سيوقف جزءا من التدريبات التي يقدمها للقوات المسلحة في مالي.

وقال بوريل في مؤتمر صحفي عقب اجتماع لوزراء خارجية الاتحاد، أن القرار يأتي "لعدم وجود ضمانات من سلطات مالي بعدم تدخل المتعاقدين العسكريين الروس في هذا العمل".

أضاف بوريل "لا توجد ضمانات أمنية كافية من سلطات مالي بعدم تدخل مجموعة فاجنر المعروفة"، مضيفا أن الاتحاد الأوروبي لن يغادر البلاد.

ورجح بوريل أن تكون مجموعة فاغنر الروسية مسؤولة عن قتل مدنيين خلال عملية عسكرية في بلدة بوسط مالي أواخر مارس الماضي.