ولد الغزواني يبرز التحديات التي يواجهها قطاع الصيد

رسالة الخطأ

Deprecated function: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in rename_admin_paths_url_outbound_alter() (line 82 of /home/amicinf1/public_html/sites/all/modules/rename_admin_paths/rename_admin_paths.module).
اثنين, 2026-01-19 21:58

قال الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني إن قطاع الصيد في موريتانيا لا يزال يواجه تحديات هيكلية، رغم ما يزخر به من إمكانات كبيرة، خاصة في مجال أسماك السطح الصغيرة التي يصل مخزونها إلى حوالي 1.3 مليون طن سنويًا.

 

وذكر الرئيس غزواني من بين هذه التحديات، ضعف الأسطول الوطني، ومحدودية البنى التحتية المينائية، ونقص قدرات التحويل والتثمين.

 

وجاء حديث الرئيس غزواني، اليوم الاثنين، خلال اجتماع بالقصر الرئاسي في العاصمة نواكشوط، ضم أبرز الفاعلين في قطاع الصيد.

 

وأعطى الرئيس غزواني تعليماته للقطاعات الوزارية المعنية بدراسة المطالب التي تقدم بها الفاعلون في القطاع، والعمل على إيجاد الحلول المناسبة لها.